PTE在线学院 - 陪伴你PTE备考每一天

澳洲打工度假常见问题有哪些?

2018-04-04 14:29:54

   今天课窝小编为大家具体分析一下澳洲打工度假常见问题有哪些??希望对大家有所帮助。


澳洲打工度假常见问题有哪些?


  1.我到底适不适合去澳洲打工度假?

  每一个人都有自己适合的澳洲打工度假计划!

  因为你可以单纯去旅游、也可以单纯去短期游学, 不过只能读4个月的语言学校,你可以非常有弹性的规划专属于你的澳洲打工度假!

  因为计划永远赶不上变化!一定有适合你的打工度假喔!

  2.我爸妈反对我去澳洲打工度假,我该怎么办?

  父母反对的最大原因多半是担心和不舍,孩子自己要在这么远的异乡独自生活一年,可以这样吗?会不会吃不饱?天冷会自己加件衣服吗?生病了谁来照顾?

  其实这是一个好机会向父母证明自己长大了,是一个可以独当一面迎接各种挑战的个体。

  建议找一天坐下来和父母好好聊聊你出国的目的和计划,将你这段时间收集的相关资料展现在父母面前,

  让他们知道你是已经做好万全淮备,已做足了功课,并非一时冲动而做的决定。

  甚至有人为了要让父母放心自己一个人去澳洲,而精心设计一份澳洲打工度假PowerPoint计划书给父母看。

  现在就开始行动吧!试着跟父母钩通,表达你的想法,展现出成熟的那一面,父母的支持绝对是你追逐梦想的最大动力!

  3.为了去澳洲打工度假离职一年值得吗?

  人生总有许多的梦想,每个人都有着不同的梦!

  如果你有梦就勇敢地去追寻吧!

  在三十岁之前,你可以犯一些错误、你可以不要太计较一些东西,比如薪水、感情…有很多事情放下了,才能得到更多!

  值得吗?每个人都有不同的答案!我的答案是值得!你绝对不会后悔!

  你可以在世界的中心呐喊爱情、也可以去探访即将消失的世界奇景大堡礁、在雪梨歌居院枯等16个小时只为了15分钟的跨年的烟火秀…

  值得吗?太多的事物等著你去品味、太多的地方等著你去找寻!

  4.花了一年的时间在澳洲打工度假,我到底可以得到甚么?

  有的人英文会进步、有的人结交到来自世界各地的朋友、有的人居然还移民澳洲了!

  在澳洲打工度假一年,你应该会变得更独立、更有国际观、更懂得待人接物…

  5.去澳洲打工度假对我未来职业生涯有帮助么?

  普通来说在澳洲打工度假的工作大多是劳务性质的工作!所以对于你的未来职涯帮助并不大!

  但如果你可以在农场工作辛苦地工作三个月,那么在台湾还有什么工作是你做不来的呢?

  就好像当兵对男生的事业有没有帮助?当兵会把男生变成一个男人!

  在澳洲没人可以帮你的时侯,你就要独立地自己处理问题,对自己负责!

  当你可以在澳洲跟外国人流利地用英语交谈,那么你在国内对国外主管简报时就不会再不知所措了!

  6.我英文只有国中程度,可以去吗?

  可以,只是澳洲毕竟是英语系国家,所有的沟通还是以英文为主,因此英语能力就成为能否顺利找到工作很重要的要素之一。

  普遍来讲,大多数台湾人的英文能力是介于初级到初中级,可以勉强在不需要太多钩通的农场工作,但找工作的过程或比较吃力。

  若希望提升自己的竞争力和增加面试机会,进修英语是绝对必要的。

  建议花二到四个月的时间先在语言学校进修,增加自己说英语的信心,英文大有进步后再去找工作,工作的选择范围将会更广,面试的机会也会变多的!

  7.去澳洲打工度假我的英文会变好吗?

  英语系国家提供一个绝佳的环境让外来旅客可以频繁地练习英语,当然抱著有心向学的态度,充分利用周遭资源,多练习,英文能力绝对可以进步。

  要知道的是,英文是不可能自己变好的!英文能够进步的幅度全取决于你投注了多少的时间和心力!

  所以,英文要变好,就要让自己勇于开口说英文,避免成天跟华人说中文,多参加各种旅游活动认识外国人,多听英文广播多看英语节目等等,这些都可以帮助你找到让自己英文进步的方式!

  8.我放不下我男/女朋友,我到底要不要去澳洲打工度假啊?

  这的确是一个很难抉择的难题,而我们首先要了解的是,每一种选择的优缺点,然后再去做衡量。

  如果两个人都有意愿,双方父母也都支持的情况下,两个人能够一起去当然是非常棒的!

  面对未知的旅程,两人不但可以彼此照顾、互相协助,一起分担生活中的苦与乐,更能增加两人共同的生活体验和回忆。

  不过,成为彼此的照应,就要避免太依赖对方,而缩小了各自的交友圈。

  若是今天只有一方有计划去澳洲,另一方必须留在台湾时,就要思考这段感情能否经得起距离和时间的考验。独自一人前往,一定能让自己成长、独立不少,更丰富自己的人生经验,但免不了隔海的相思之苦。

  该为了爱情放弃一生难得出去认识世界的机会吗?

  跟对方好好谈谈吧!感情和梦想喔!

  9.澳洲打工度假我一定要待一年吗?

  澳洲打工度假签证的效期是一年,并没有规定你一定要待满一年才可以。

  有人过了一年精彩的背包客生活,觉得自己很喜欢澳洲,因此选择办二签,继续留下来展开第二年的冒险;也有人待不到一年就选择回国,因为他已经得到他想要的了。(注:对大陆开放的462签证并没有二签的机会,然并卵)

  以上就是小编跟大家分享的关于PTE考试方面的内容,希望可以帮到有需要的同学。也欢迎大家关注我们课窝官网了解更多信息,我们随时欢迎您的访问

澳洲打工度假常见问题有哪些?

相关内容
  • PTE口语
  • PTE写作
  • PTE阅读
  • PTE听力
  • PTE考试资讯
忘记密码?
  • 还没有账号?  点此
已有账号?
立即登录?